Объявлен обладатель Гран-при фестиваля «Astana Piano Passion»

17.05.2014
Объявлен обладатель Гран-при фестиваля «Astana Piano Passion»

В главном зале театра оперы и балета «Астана Опера» состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса и закрытие фестиваля классической музыки «Astana Piano Passion», сообщается на сайте столичного акимата.

«На завершающем концерте выступали дети, которые завоевали первые, вторые, третьи места, то есть победители конкурса «Astana Piano Passion». Конкурс очень серьезный, к нам приезжают дети, которые уже известны в мире, и одно то, что они играют на наших сценах, и это видят наши казахстанские дети, это их очень стимулирует и мотивирует, это уже, я считаю, будет способствовать развитию фортепианной музыки, а это, в свою очередь, очень важный фактор для развития и воспитания подрастающего поколения», - рассказали astana.kz организаторы мероприятия.

На завершающем концерте выступил Денис Мацуев вместе с победителями конкурса. А главной интригой вечера стало объявление обладателя Гран-при конкурса, которым стал россиянин Александр Кутузов.

Кроме того, стали известны имена победителей специальных призов. «На концерте выступил Денис Мацуев, вместе с ним - победители конкурса, и распределены специальные призы, потому что 1, 2, 3 места были определены сразу после прослушивания. Это «Приз зрительских симпатий», специальный приз от акимата Астаны за лучшее исполнение произведения казахстанского композитора, плюс будут специальные призы - это поездки в Суздаль, во Францию, то есть на известные международные фестивали», - добавили организаторы.

По мнению зрителей, закрытие фестиваля классической музыки «Astana Piano Passion» прошло на высшем уровне. Юные пианисты получили уникальный опыт, который поможет им в дальнейшем развитии карьеры.

 
 

 

Хабарламаларға жазылу