The New York Times исправила ошибки полуторавековой давности

06.03.2014
The New York Times исправила ошибки полуторавековой давности

Американская газета The New York Times признала наличие ошибок в материале, опубликованном 161 год назад. На сайте издания 4 марта появилось сообщение о неточностях в тексте статьи «Случай с похищением. История пропажи и обнаружения Соломона Нортупа» (The Kidnapping Case. Narrative of the Seizure and Recovery of Solomon Northup).

«В статье от 20 января 1853 года, рассказывающей о Соломоне Нортупе, чья книга воспоминаний через 160 лет легла в основу фильма „12 лет рабства“, имя Нортупа было написано с ошибкой», — говорится в посте. По словам представителей The New York Times, неверным оказался заголовок материала, где имя главного героя было указано как «Northrup», а также несколько абзацев самого текста, в которых его фамилия писалась как «Northrop». На самом деле фамилия афроамериканца, чья история послужила основой для заметки, правильно пишется по-английски без буквы «r» — «Northup».

На ошибки в материале 161-летней давности первой указала пользовательница Twitter по имени Ребекка Склут (Rebecca Skloot). «Интересно: в оригинале материала 1853 года фамилия Соломона Нортупа пишется по-разному в заголовке и в тексте», — 3 марта написала Склут в своем микроблоге. Позже девушка заявила, что усматривает определенную иронию в том, что ошибку обнаружила именно она. По словам Склут, которая сама является писательницей, она часто допускает в текстах неточности и считает себя «ужасным корректором».

Lenta.ru

Хабарламаларға жазылу