Beats Electronics может стать самым крупным приобретением Apple

09.05.2014
Beats Electronics может стать самым крупным приобретением Apple

Американская компания Apple собирается купить производителя наушников и аудиотехники Beats Electronics. Сумма сделки может составить 3,2 млрд. долларов, что станет самым крупным приобретением в истории компании, сообщает РБК.

Ранее Apple никогда не тратила на свои приобретения более 1 млрд долларов. 

О готовящейся сделке со ссылкой на свои источники сообщили сразу несколько изданий, в числе которых The Financial Times, The Wall Street Journal, The New York Times и ряд других.

Сделка предполагает приобретение не только производства наушников и аудиотехники, но и музыкального сервиса Beats, который по подписке предлагал пользователям легальный стриминг музыки. Официально о сделке может быть объявлено уже на следующей неделе.

Компания Beats была основана в 2008 году музыкальным продюсером Джимми Йовином и известным репером Dr.Dre.

В октябре 2013г. инвестиционный фонд The Carlyle Group оценил Beats Electronics в 1 млрд. долларов. Фонд инвестировал в компанию 500 млн. долларов. Тогда же Beats выкупила у тайваньской HTC 25% акций за 265 млн. долларов.

The New York Times отмечает, что если сделка по приобретению Beats Electronics состоится, то это станет существенной переменой в стратегии Apple – раньше компания предпочитала приобретать технологии, а не уже сложившиеся бренды.

В апреле Apple показала достаточно слабую отчетность - выручка выросла всего на 5%, упал спрос на iPad. В итоге Apple объявила об увеличении программы обратного выкупа акций - buyback будет увеличен до 30 млрд. долларов.

 

Хабарламаларға жазылу