Жюри отобрало 30 полуфиналистов III Международного конкурса Astana Piano Passion

07.04.2015
Жюри отобрало 30 полуфиналистов III Международного конкурса Astana Piano Passion

Всего 30 самых одаренных ребят смогут блеснуть своими талантами на лучших сценах Астаны и показать свое умение авторитетному международному жюри. 

После долгих споров и голосований отборочная комиссия выбрала 30 полуфиналистов III Международного конкурса юных пианистов Astana Piano Passion, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

Возраст участников - от 7 до 18 лет. Всего для участия в конкурсе было подано свыше 120 заявок из 40 стран ближнего и дальнего зарубежья.

«Несомненно, конкурс становится все более популярным и уровень подготовки участников с каждым годом выше. И нам, членам жюри, становится все труднее выбирать лучших из лучших. Но мы этому рады, так как видим достойное подрастающее поколение. Кто знает, может именно среди этих мальчиков и девочек растет звезда мирового масштаба», - отметил председатель жюри Денис Мацуев.

Через месяц в Астане начнутся конкурсные прослушивания. Все это время конкурсанты будут усиленно готовиться и учить произведения казахстанских композиторов. Это одно из обязательных условий музыкального состязания.

Напомним, III Международный фестиваль классической музыки и конкурс юных пианистов Astana Paino Passion пройдут в Астане с 24 по 30 апреля 2015 года. Общий призовой фонд - 60 000 долларов США. Торжественное открытие и гала-концерт Astana Piano Passion состоятся 24 апреля в театре «Астана Опера». Билеты уже поступили в свободную продажу. Победители выступят с концертами в московской филармонии и на следующем фестивале Astana Piano Passion.

Хабарламаларға жазылу